Finalizamos obra en el colegio Provençals de Barcelona.

 

La escuela Provençals se encuentra situada en la calle Perú 105 del barrio de San Martin, Barcelona.

El edificio presenta una geometría muy marcada por diferentes volúmenes hexagonales los que se juntan para alguna de sus caras formando los diferentes espacios interiores de la escuela.
La cocina objeto de este proyecto se encontraba situada en la planta baja del edificio.

El espacio comedor, que también se veía afectado por las obras previstas a realizar, queda conectado con la cocina, el pasillo interior de la escuela y el patio de recreo exterior.

Cuenta con 190-200 plazas de comensales, distribuidas entre 31 tablas de 75x140cm y 4 mesas de 75x100cm.
En todo el espacio de la cocina, hay ventanas altas (antepecho 2m aprox.) Que aportan luz natural en el interior. Del mismo modo pero con ventanas más bajas, el comedor queda iluminado con luz natural. 
La cocina presentaba una problemática de insuficiencia de espacio para poder desarrollar las tareas que se requieren para dar un buen servicio de comedor.
Las instalaciones eran viejas y no se encontraban distribuidas de manera eficaz para que las personas responsables que trabajan puedan hacerlo de manera adecuada.

Para adecuar la zona de comedor y cocina existentes a las necesidades actuales de la escuela se realizaron las siguientes actuaciones:

1.? Redistribución del espacio conjunto de esta manera la superficie de la cocina aumentaba, dotándola de una nueva zona de: despensa, almacenamiento frigorífico, zona de preparaciones y cocción, lavado de ollas, lavado de vajillas, zona de autoservicio, despensa de productos de limpieza y un vestuario para los trabajadores equipado con taquillas, ducha, inodoro y lavamanos.

2.? Redistribución del mobiliario existente de la zona de comedor de manera que la capacidad de plazas no se ve reducida por la disminución de superficie destinada a este uso. 

3.? Reubicación y disminución del espacio dedicado a oficina para la persona responsable del servicio de comedor.

4.? Sustitución de las carpinterías exterior. 

5.? Adecuación de todas las instalaciones que se vean afectadas a la nueva distribución de el espacio.

?6.? Reubicación y  instalación de un nuevo subcuadro eléctrico dentro de un armario en la cocina, el cual está alimentado por una nueva línea eléctrica desde el cuadro general del edificio.