¡Finalizamos obra en la escuela CEIP Turó del Cargol!

 

El ámbito objeto del proyecto se trataba de los trabajos de pinturas interiores de la escuela CEIP Turó del Cargol, que se encuentra en la Avenida del Coll del Portell, Barcelona.

El edificio  está configurado en dos edificios, el primero, de planta baja y cuatro plantas sótano respecto la altura de la Avenida del Coll del Portell y el segundo edificio, el espacio de gimnasio y comedor, que se compone de una planta baja y una planta sótano.

La escuela fue construida en 1997 y esta situada en un lugar de bastante desnivel que le da al edificio una disposición singular, donde rocas y estructura son difícilmente desligables. La parcela cuenta con un total de 3.000m2 y la escuela tiene una superficie construida de 4546m2.

Consta de una planta baja y cuatro plantes desde el acceso, y dos plantes subterráneas más por donde se accede al comedor y al gimnasio.  La escuela dispone de dos líneas de estudio desde 1r hasta 6t de primaria.

El proyecto se adecuo a la normativa urbanística y de edificación aplicable de ámbito estatal, autonómico y local.

El objeto del proyecto es la mejora de los acabados de paramentos y techos del edificio. Así mismo se intervino también en los elementos de cierre exterior y interior (puertas, rejas de planta baja y puertas de armarios), sonajeros, pavimentos y zócalos en los casos que sea necesario. El edificio es de uso, exclusivo, educativo aunque consten plantas subterráneas de aparcamiento.

Las pinturas actuales en la escuela variaban en función de la zona y el piso en el que se encontraban. En el caso de los techos habían zonas con un techo falso y otros con techos enyesados (algunos tenían roturas de tuberías).

Los cierres estaban pintados de diferentes colores, estos se modificaron de acuerdo a la gama de colores escogidas. La madera exterior era de aluminio o PVC.

Se intervino en las rejas y persianas de las aulas de parvulario, pintándolas y substituyendo las piezas que estaban dañadas.

Las barandillas del exterior estaban muy deterioradas por lo que había que cambiarlas.

La obra tuvo una durabilidad de 3 meses.